銀座一丁目の居酒屋「独楽」に初訪問。
生成りの暖簾に独特のフォント。なんだか懐かしい。
店内は4名テーブルで仕切られていて、壁面にはコマが。
二階のロフト席もあって、なんだか楽しいゾーニングです。
僕らはカウンター席へ。
岩手産の岩牡蠣。でっかい!
食べ応えがあって、美味しかった。夏は岩牡蠣ですねー。
ウニソースのオムレツのイクラのせ。
これは名物だけあって、絶妙の焼き加減。トロっとしてて
美味しかったです。
つくば鶏のモモ炭火焼き。炭が香ばしく焼けてます。
柚子胡椒をたっぷりつけていただきました。
日本酒・焼酎が豊富で夏酒がオススメ。
壱岐焼酎の「ちんぐ」いただきました。
内装といい、食べ物といい、なんだか温もりを感じる
良いお店でした。
ごちそうさまでした。