渋谷と恵比寿のちょうど中間。人気のない場所のビルの2階
あやしげなネオン。ここは「高丸電気」というお店です。
店内に入ると4つの島があり、それぞれが厨房になっていて厨房の人に対して
向かい合って座ります。カウンター席のみで厨房の中に客席がある感じ。
フードは台湾と沖縄中心って感じなので、お箸は沖縄のお箸。
箸置きが変わっていて、食器が割れたカケラや味の素のサプリなど。
メニューブックはなくて、卓上にあるQRコードを読み取ります。
お通しは数種類から選べます。干し豆腐にしました。
名物の餃子をいただきました。
水餃子ですね。
卓上には味変のスパイスと塩があります。山椒が効いていて、良い感じ。
サワーの酒類が豊富だったのですだちサワー。
名物の焼きそばに、レバーをトッピング。
もう一つの名物の玉子焼きは甘酢ソースとトマトソースが選べます。
トマトソースでニラをトッピング。
壁にはオリジナルのグラスの設計書が張ってあります。
そんなものをインテリアにつかちゃうなんて。
店の作り、メニュー、接客、すべてにちょっとずつオサレなズラシがあって
めちゃくちゃ良いお店でした。
再訪決定です。ごちそうさまでした