この日のランチは海鮮が食べたくなって鮨兆へ。
ランチは1種類。「おまぜ」というバラチラシのみです。
ご飯は少な目・普通・大盛りが選べますが、普通にしました。
こちらの特長は味噌汁が2種類提供されること。
白出汁と赤出汁です。
おまぜは具だくさんで、豪華です。さすが1500円!
まぐろ・カンパチ・茹で海老・たまご・イクラなど。まさに宝石箱です。
魚の出汁が効いた白出汁の味噌汁も、しじみの出汁が効いた赤出汁の味噌汁も
美味しくて、お寿司との相性抜群です。
さいごは夏っぽい寒天が出てフィニッシュ。黒みつが美味しい。
安定感のある「おまぜ」。赤坂の名物ランチです。
いつもテレビ局か代理店か制作会社の方か、業界関係者が
業界の話をしながらランチを食べているのも、なんとなく赤坂っぽくて好きです。
ごちそうさまでした。