この日のランチは海鮮が食べたくなって鮨兆へ。

ランチは1種類。「おまぜ」というバラチラシのみです。

ご飯は少な目・普通・大盛りが選べますが、普通にしました。

こちらの特長は味噌汁が2種類提供されること。

白出汁と赤出汁です。

おまぜは具だくさんで、豪華です。さすが1500円!

まぐろ・カンパチ・茹で海老・たまご・イクラなど。まさに宝石箱です。

魚の出汁が効いた白出汁の味噌汁も、しじみの出汁が効いた赤出汁の味噌汁も

美味しくて、お寿司との相性抜群です。

 

さいごは夏っぽい寒天が出てフィニッシュ。黒みつが美味しい。

安定感のある「おまぜ」。赤坂の名物ランチです。

いつもテレビ局か代理店か制作会社の方か、業界関係者が

業界の話をしながらランチを食べているのも、なんとなく赤坂っぽくて好きです。

ごちそうさまでした。

赤坂 鮨兆寿司 / 赤坂駅溜池山王駅赤坂見附駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7