この日はスーパーに行ったら、イチボが300gで500円ほどと
安くなっていたのでステーキにしました。
味付けは塩コショウだけでシンプルに。
フライパンで両面を2分ずつ焼いてから余熱で火を通したうえで、トースターで5分ほど
焼くと中はレアだけどしっかりと火が通った感じで仕上がります。
肉専用黒ワインの「カーニヴォ」と一緒にいただきました。
カリフォルニアのカベルネなのですが、本当に黒いです。
やっぱり、お肉と赤ワインって分かりやすく美味しいしテンションあがりますね。
ごちそうさまでした。
この日はスーパーに行ったら、イチボが300gで500円ほどと
安くなっていたのでステーキにしました。
味付けは塩コショウだけでシンプルに。
フライパンで両面を2分ずつ焼いてから余熱で火を通したうえで、トースターで5分ほど
焼くと中はレアだけどしっかりと火が通った感じで仕上がります。
肉専用黒ワインの「カーニヴォ」と一緒にいただきました。
カリフォルニアのカベルネなのですが、本当に黒いです。
やっぱり、お肉と赤ワインって分かりやすく美味しいしテンションあがりますね。
ごちそうさまでした。