以前から気になったた淡路島カレー。
本来は違うお店でランチをしようと思っていたのですが、満席だったのでコチラへ。
「BAR OLD TIME」がランチ時は「淡路島咖喱」と名を変えるみたいですね。
店内はめっちゃバーです。品揃え豊富でワクワクしちゃう。(飲まないけど)
メニューはスタンダード・ポーク・ビーンズの3種類があり
「全部のせ」という名の合いがけもあるいみたいです。
僕はスタウトポークカレーのスモール\780で2辛(+100円)にしました。
とピングもありますが、初訪なのでトッピングなしにしました。
カレーが到着するまで、お店のこだわりや美味しさの秘密を読みながら待ちます。
日本一甘いと言われている淡路島のプレミアム玉ねぎを丸々1個使い
その他にも9種類使っているそうです。スパイスは唐辛子+16種類以上のスパイスを使用。
さほど待たずに着皿です。
中心部にごはんがあり、こんもりしています。
トップ部分にはフライドオニオン。美味しそうー。
早速いただきます。
コクがすごくありますね。さすが玉ねぎやフルーツがたっぷり使用されているだけあります。
2辛にしたので、きっちりとスパイシーさも追ってきます。
スタウトビールで炊いたポークはスプーンで切れるほど柔らかいです。
12時までに入店すると水出しコーヒーかトマトジュースがサービスされます。
カレーとトマトジュースって親和性ありますねー。バーとトマトジュースも同様。
スプーンで切ったポークとカレーも一緒に食べることができます。
うん、美味しい!
これで1000円以下はコスパが良いですねー。
バーなので、ちょっと暗くて夜にカレーを食べている錯覚を覚えます。
BGMも素敵だし、居心地が良いです。
また、ランチ難民になったら行っちゃおう。
ごちそうさまでした。