「ぶどう収穫体験」の時のランチは、コチラ「勝沼飯店」
地元の人曰く、もやしそばが美味しい町中華だそうです。
なかなか良いファサード。
お店はテーブル席が5卓ほどと座敷にテーブルが3つほど。
僕らは座敷を占領しました。
ここのお姐さんが元気で感じがいいんです。たぶん、厨房はご主人・ホールが奥さんって
感じなんだろうなー。
やっぱりもやしそばにしますよね。
もやしだけでなく、タマネゴ・ニンジン・タケノコも入っています。あんはしっかりめ。
サンマーメンに近いかも。
肉体労働だったので、パワーチャージのためにカニチャーハンを追加注文。
これをテーブルの真ん中において、4人でシェアしました。
僕らが座敷を占領していることもあって、満席で途中で断られるお客さんもいました。
ごめんなさい!
地元の人に愛される町中華は、どこも素晴らしいですね。
ごちそうさまでした。