ふと蕎麦が食べたくなり、現在地近くの蕎麦屋を検索。「紅葉川」という老舗っぽい蕎麦屋へ。
店内に入ると石臼があります。石臼挽きの蕎麦なんですね。期待できます。
店内は意外と広く、そこそこの人数にも対応できそうなテーブルもあります。
オススメは青森から直送される鴨だそうです。
それにしよう!
石臼挽きのそばのこだわりがメニューの冒頭に書かれています。香りを楽しみましょう。
やってきました、鴨せいろ1390円
全粒粉の蕎麦は、どことなく黒みを帯びているような気がします。
鴨は薄切りなんですね。
量は結構入っています。
早速いただきます。
鴨せいろの醍醐味は、この蕎麦湯割りかも。
こだわりのある蕎麦で、国産の鴨を使って、日本橋でこの価格は、かなりお得な気がします。
ごちそうさまでした。