三軒茶屋の栄通りに新しく出来た大衆肉酒場「にくにくシゲル」
なかなか個性的なファサード。
店内はビールケースを利用したテーブルがメインですが、
僕は1人だったのでカウンター席へ
上からジミヘン様に見つめられています。
2軒目でお腹いっぱいなので、メインの肉鍋はスルーして
裏面のおつまみメニューを眺める。気になるメニューがいっぱい!
骨付きからあげを注文したら、「今日のお通しは唐揚げなんです」と。
こういうのをきちんと言ってくれると嬉しいですね。
レモンサワーと一緒にいただきます。
名物のラム餃子。パクチーたっぷりで嬉しい!ラムとパクチーは鉄板の組み合わせ。
中のラムは結構ジューシーです。
もやしナムルは、粉の山椒がかかっていて、ちょいシビレ。
お腹いっぱいだけど、カレー好きとしてスルーできなかった
「にくにく茶椀カレー」 日替わりで味が変わるそうです。
これが驚くほど美味しかった!肉酒場だけにお肉の破材が出るんだろうなー。
肉がほろほろで、カレーはどろっとしていて、すごいコク。スパイスも効いてる。
これ、ランチで単品でたっぷり食べたい!
酒場なのに、カレーの美味しさにびっくりしたお店でした。
焼肉屋さんでもカレー美味しいお店あるもんなぁ。
ごちそうさまでした。