北海道小樽の有名店「なると屋」の本州一号店の「なるとキッチン」
初訪問です。
17時半ごろに予約なしで行ったら、予約で満席だそうですが、18時20分までなら、
ということで入れてもらいました。
店内はカウンターが5席とテーブル席が25席くらい。
これこれ。若鶏の半身揚げが名物なんです。
時間がないので、ファーストオーダーで全部注文しちゃいます。
半身揚げ(920円)が来ました!ナイスアピアランス!
写真だけ撮って、スタッフの方が解体してくれます。
めちゃくちゃ鮮やかなてつきで、モモ・ムネ・手羽・ササミに解体!!
もう1つの名物、鶏肉全種盛り(1840円)も注文。
こちらもナイスアピアランス!!
ケンタッキーでよくお目にかかるような形状のものもありますねー
でも、よく考えると、半身揚げとかぶっている部位もありますね。。。
とにかく、カリっと揚がってて、中はジューシーでめちゃくちゃ美味しかった!
そりゃ流行るわー!
ムネ肉の酢〆。これはこれで新しいですねー。揚げものばかりなのでさっぱり。
北海道ものということで、氷下魚(コマイ)焼きとタコのザンギ。
時間がなくて慌しく鶏にむちゃぶりつきましたが、かなり美味しかった!
またゆっくりと行きたいです!
ごちそうさまでした。
なるとキッチン 五反田店 (居酒屋 / 五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8