この日は新しい派遣さんの歓迎会。
お肉が好きだという彼女の要望を受け、寺門ジモンTVで見て以来行きたかった
三宿の「炭火喰人」へ。
さすがオサレエリア。店内もオサレです。
金の牛の箸置きもなんだかオサレ。
部長と先に着いてしまったので、先に始めます。
キムチ三種盛り合わせ。 このキムチ、何気にすごく美味しかった!特にカクテキ!
淡路島産の甘いタマネギのホイル焼き。
本当に甘くて、塩をちょっとふっていただきました。
こちらのお店のウリは塊肉なんです!
グリルで焼く肉バルはありますが、焼肉屋でここまでの塊は珍しい!
希少なハラミの塊を食べたかったんだけど、この日は入荷なし。。。悲しい。。。
なので、赤身のランプとサシの入ったリブ芯をそれぞれ200gずつ。
スタッフのおにいさんがじっくりと焼いていってくれます。
じっくり焼きながら、旨みを閉じ込めていきます。
その間にすぐ焼ける薄いお肉、赤身3種を追加。
ランプが焼きあがりましたー!
塩だけでいただきます。 めちゃくちゃ美味いやないか!
グリルで焼くステーキよりも美味しい!
リブ芯はもっとお肉の脂の甘みを感じることが出来ます。
わさびと塩でいただきます。 これもめちゃくちゃ美味い!!
お肉の旨みを堪能した後は、ホルモンをつまみにお酒を飲みます。
このホルモンたちもめちゃくちゃ新鮮そう。
いやー、このお店かなり良いです。
スタッフのかたも丁寧だし、塊肉の焼肉はなかなか味わえないですからね。
ごちそうさまでした。