この日の赤坂ランチは超久々にうどんを食べに「葉隠」へ
看板が渋い!ずっと前から赤坂にある人気のうどん屋さんです。
ランチはオール800円で、いなり寿司か季節のご飯を選べます。
トッピングも50円刻みで明朗会計!
僕は冷むじなに季節のご飯、に生玉子トッピングにしました。(850円)
きつねとたぬきの良いとこどりのむじな!
ネギやゴマの薬味もたっぷり。
この日のごはんは、鮭の混ぜご飯でしたー。
卓上にはとろろ昆布もあります。
とりあえず、とろろ昆布ものせてみましょう。
うどんは、結構太めでコシが強い!
これは食べ応えがありますねー。美味しい!
生玉子トッピングなので、全体にからめましょう。
天地返しをしてみましょう!
玉子をよーく絡ませて食べるとよい美味しい!
冷たいかえしと玉子、おいしいなー。
コシが強くて太いし、ご飯もついてくるので、お腹いっぱいです!
お腹をさすりながら退店したら、行列が出来ていました。
やはり人気店ですね。
隣の席の人が食べていた、かき揚げは揚げたてらしく、
ジュッといっていました。今度はかき揚げ食べよっと!
ごちそうさまでした。