「まるます家」を後にした僕らは、これも定番、おでんの「丸健水産」へ。
おー、朝からいっぱい仕込んであるぞー。
この暑いのに、おでん食べるぞー。
この「それいけ 丸健’S」っていうコーナーの
「AC/泥酔」って絶妙だなー。
AlCoholDrinkingCrazyの略だそうです(笑)そのくせ、「酔っ払いお断り」だし。
さて、何を食べましょうかね。
お姐さんが「あたたかいのに来てくれてありがとーねー。若いんだからいっぱい食べてねー」だって。
暑い、とは決して言わないのが素晴らしい。
大根とカレーボールにしました。
カレーボールはそんなにカレーの味しないんです。
こちらは揚げたての五色天。ゴボウや紅ショウガなど、野菜たっぷり。
揚げたては美味しいなー。
飲み物ってメニューあるんだ。てっきりビールと日本酒しかないと思ってた。
でも、もちろん日本酒です。 冬は熱燗ですが、夏は常温。
揚げ物が揚げあがっていきます。
ここで「スタミナ揚げたてですー!」と声がかかったので、これは買わねば!
揚げたてのスタミナ。現金140円を渡していただきます。
にんにくの味かと思ったら、ニンニクは入っておらず、たっぷり入ったニラがポイントだそうです。
相席した方ともいろんなお話をしつつ、やはり、だし割りもしないと!
暑くても、このお店ではだし割りなんです!
お姐さんが注ぐときにベストバランスを教えてくれました。
この目盛りの「50」のちょっと上のところらへんがベストらしいです。
勉強になります!
汗をかきながら、だし割りを飲み、ちょうど30分くらいでフィニッシュ。
やっぱり、ここも良いお店だなぁ。
ごちそうさまでした。
さて、汗もかきまくったところで、次のお店で涼みましょうか。