木場と門前仲町の間に新しい酒場が出来て
賑わっていたので、さっそく飛び込んでみました!
もつ焼きは280円から。安い!お通しもありません。
プレーンチューハイをぷしゅ~!
刺し盛りから頂きます。生ではなく低温調理です。
カシラ・タン・ガツ。
そして目玉焼き。3個から10個まで同じ値段です480円。
立会川の「お山の大将」方式ですね。
僕らは3人だったので@2個で6個で注文。
自家製ポテトチップス。揚げたては美味いなー。
さて、そろそろ焼きものに行きましょう。
塩の盛り合わせ (タン・カシラ・トントロ)
タレ盛り合わせ (レバ・シロ・ハツ)
アブラのタレ。
ホルモン焼って、七輪やロースターで煙モクモクのイメージですが、
こちらは優れもののグリルが備え付け。
まったく煙が出ません!
無煙のコンロです。煙は出ませんが、遠赤外線できちんと焼けますよ!
〆はコンロで焼うどん。
もつ焼きのタレのうどん。美味しい!
テーブルで大人数でも大丈夫だし、カウンターで1人でもいけます。
3人で僕ともう1人は3杯飲んだのに、1人2000円!安い!
またふらっと1人で来よう。
ごちそうさまでした。