この日は大井町。駅から1分くらいの駅チカ。
1月にオープンした鰻の専門店「うなくしへ。
店舗は2階建てで急な階段を昇り、2階の座敷席へ。
やはり「先ずは一通り」ですかね。
でも、僕はキモやレバーは避けなきゃ。。。
僕だけ単品で「くりから」「短尺(わさび)」「八幡巻き」を注文。
うなぎの部位の解説もあります。勉強になります!
焼きあがるまでは骨せんべえをつまみに飲みましょう。
くりからと短尺のワサビ。
これは僕が食べれないキモとヒレ。美味しそうー
これは僕だけ食べる八幡巻き。ゴボウを鰻で巻いています。
おつまみで肉豆腐。
うざく。ちょっと盛りが寂しい。。。
蒲焼1尾。やっぱりコレですね!
〆に向かって加速していきましょー。柳川。
最後は「夜のうな丼」でフィニッシュ。
いやー、うなぎ堪能できました
ちょっと満喫しすぎたかな。。。お腹いっぱい。
鰻の稚魚のシラスウナギの収穫量が前年の1パーセントという
衝撃的なニュースがありましたよね
今年のうちにいっぱい食べておこうかな。。。
ごちそうさまでした。