先週の午前、築地へ行ってきました。
やはり外国人多いですねー
お目当てはお寿司屋さんではなくこちら「磯野家」です。
隣の磯寿司は行列が出来ていますが、2階の磯野家へ上がります!
こちらは中華・和食・洋食、なんでもありの食堂です。
観光客というよりは築地で働く人が多いお店ですね
さて、何にしましょうか。この秋、貴重になっている鮭も気になるし、オムライスあたりの洋食の定番も気になる
ハムエッグ600円。目玉焼きが220円なのに、ハムで380円!???
とりあえず、ハイボールでぷしゅ~
ウイスキー、濃いぜー。労働者の味だぜー
「めいり」っていう焼酎、きいたことないなぁ。
結局本日のオススメの中から、寒ブリとアジの刺身。
定食にも単品にもできます。
寒ブリ、うめー!
こちらもオススメから「かれいの煮付け」
これは日本酒すすむやつだ、と冷酒を注文しました
キレイにいただきました
ほぼお腹は満たされていたのですが、どうしてもこういったお店で出すラーメンが気になって、注文。
うわっ!ナイスアピアランス!
絹さやとナルトがいい!
「磯野家」ですけど、「家系」ではないですよ
薄口魚介出汁系の醤油ラーメンです。
好きなやつです
食べていると、なんだか口の中に硬い感触!
なんと、チャーシューを縛っていたタコ糸でした
ちゃんとチャーシューも自家製でつくっているんですね。
よく見たら、先ほどの写真に糸が映ってる!
10月半ばくらいからカキフライが始まるそうなんで、食べ行きたいな!
(痛風ですが・・・)
ごちそうさまでした
※この日の落し物
結構豊作です。運転免許×2、指輪・財布など高価なものが。。。