「おにぎらず」って最近よく聞きますよね。
ラップの上に海苔をのせて、真ん中にご飯を平たくのせ、そこに具材をのせて海苔の四隅を折
って四角にするものだそうです。
四隅を折るのは知りませんでしたが、半分にペタンとするのは見たことがあります。
簡単にできて、切り口が綺麗で、食べやすくて・・・いいことばかりだと言うので私も作ってみたいと思っていました。
私が作ってみたいのは具をから揚げにして、レタスとオーロラソースも一緒に挟んでボリューム満点な「おにぎらず」。
それからタコライス風なのもいいなぁー。
普通に握るとできないような具も入れられて楽しそうですね。
【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D2104179795552718b1188b6%26m%3D4e607fb66f815%26k%3D0)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D2020005334c1acf98e3bb5%26m%3D4e607fb66f815%26i%3D2104179795552718b1188b6%26fk%3D0%26kind%3D0)
ラップの上に海苔をのせて、真ん中にご飯を平たくのせ、そこに具材をのせて海苔の四隅を折
って四角にするものだそうです。
四隅を折るのは知りませんでしたが、半分にペタンとするのは見たことがあります。
簡単にできて、切り口が綺麗で、食べやすくて・・・いいことばかりだと言うので私も作ってみたいと思っていました。
私が作ってみたいのは具をから揚げにして、レタスとオーロラソースも一緒に挟んでボリューム満点な「おにぎらず」。
それからタコライス風なのもいいなぁー。
普通に握るとできないような具も入れられて楽しそうですね。
【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中