自宅でさわ◯かのハンバーグ(≧∇≦)!?
こんばんは
すっかり有名になったさわやかのハンバーグ
昔はよく食べました
そして腎臓人間になった今でも年に一回くらいは食べに行きます
さわやかのハンバーグはさわやかのお店に行かないと食べることができません
(御殿場のアウトレットの店舗は関東方面のお客さんが多いから
ディズニーを超えるとんでもない待ち時間になっています)
でも
さわやかのハンバーグに似た冷凍のハンバーグがあるということで
さわやかは近くにあるけど食べてみました
大きな俵型のハンバーグが3個入っていました
生なので自分で焼くタイプです
食べ方は
解凍して小判型に成形して焼く。
大きな俵型なので解凍に時間がかかります
面倒くさがりの私は、これ最初から小判型の状態で販売してくれんかな?と思ったり。
あとは焼くだけです
そしてさわやかのハンバーグと言えばもちろんオニオンソースです
オニオンソースもちゃんと付いています
食べてみると
おー!
さわやかに似てると言われているのがわかる!!
肉肉しい感じも
スパイスの感じも
オニオンソースの味も
さわやかっぽい!
(さわやかと同じでないことはわかる(笑))
肉汁もすごくて
これはこれでおいしい
そんなハンバーグでした
1個のボリュームがすごいので
栄養成分的に腎臓人間には食べ切れません
おいしくても我慢してください(笑)
私は近所のドラッグストアで買いましたが
ネットで買えますので
さわやかに行けない場所にお住まいで
さわやかってどんな味だろー?って思っている方は
試してみるのもいいかもです
このハンバーグを食べたのは少し前の話でして
最近のわが家はトマト鍋ブームです
3週連続で週末にトマト鍋を食べています
腎臓人間なので市販の鍋の素とか鍋スープとかは使わず
トマト缶とか減塩コンソメとかカレー粉とかでトマト鍋を作っています
毎回具をいろいろ変えてみてどれがおいしいか試して楽しいです
おすすめの具材教えてください
今週はナスとカリフラワーが新顔でした
前回ホタテを入れたらイマイチでした
そして締めにチーズリゾットするのが大好き
1食で鍋も締めも食べると食べ過ぎてしまうので
鍋で1食、締めで1食で2食に分けて食べています
2食分になるので楽なのも嬉しいところ