最近作った作り置き料理

 最近時々、料理をするようになったのですが、いろいろな発見があます。今まで当たり前のように食べていた料理ですが、作ることで世界が広がった感じです。いろんな食材・調味量の種類があること、同じ料理でもレシピでも違うこと、同じ料理でも料理方法の工夫で味が違うことなどです。もっとも嬉しいのは、家族が美>味しいといって食べてくれたときです。

 

  • きゅうりとわかめの
  • きんぴらごぼう
  • れんこんとにんじんの炒めなます
  • 切り昆布と大豆の煮物
作り置き定番料理

 

きんぴらごぼう

れんこんとにんじんの炒めなます

切り昆布と大豆の煮物

 

 

 

最後のお礼

 

下のバーナー↓をクリックしてくださると更新の励みになります♪

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ

にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村