2年ぶりに『日本酒フェア』へ。
朝から伺ったので、まだ空いていましたが、それでも以前より人が増えましたね。
さて、今年感じたことをいくつか。
まず思ったのは甘酸フルーティ系が今期も多いということ。
ジューシーで、インパクトがある、いわゆるキレイなお酒が幅を利かせていました。
昨年の高温障害でコメが溶けにくく、粕歩合が多かったのもあるのか、全体的にキレイで甘めの傾向でした。
先日もこちらで書いたけど、やはり甘酸フルーティ系強しです。
葉石としては、原点回帰で、火入れしたトラディショナルな味で、飲み飽きしないスマートなお酒がそろそろ出てきても良いのでは?と。
ともあれ楽しかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
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会場にて。
お会いした皆様、ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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