今年はベジつまと魚料理のレパートリーを増やさなくちゃと、年明けからせっせと作り置きおかずを作ってます。
並べ方が雑ですが、まあ、そこがおうち居酒屋『スナック葉石』らしいというか…(笑)
この日のメインはつみれ鍋。
レタスが一個入ってますよ
こちらは別の日のアテ。
大原の朝市までこのスモークのアテを買いに行くのが楽しみなんです
お歳暮にいただいた一の傳の金目鯛。
日本酒に合いますねえ
オーブンがあると便利ですね。
すぐ作れます
不在の時用にと、相方の大好物のナスとニシンの炊いたん。
これは冷やして、ごはんにかけて食べます
そして野菜を美味しく食べてもらえますようにとポトフも。
こんなたくさんと眉をしかめられましたが、作ってもらえない人だっているんだから、まずは喜んでくれなくちゃねー
さておき、美味しく召し上がれますように