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サケ・エキスパートの受講をされている仙台の日本酒バー『旅籠』へ。



さすがの対応で感動してしまいました。



仙台日本酒サミットに出席された酒販店の方にもお会い出来、嬉しかったなぁ。



オススメいただいたのは、超限定・一ノ蔵のmadena。


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鳴子温泉の地熱で、じっくりと熟成させた熟成酒です。



ドライフルーツのような凝縮された味にふわぁんとなりましたラブ

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遠野のどぶろく。



お腹空いていたので、しめかわりに。



微炭酸で、なんとも言えぬ懐かしい味がします。

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つきだしもすごいでしょはてなマーク



マグロのクオリティもさることながら、自家製醤油麹がまた美味でした。



次回は最初から行って、料理食べるぞー。



ごちそうさま