サケ・エキスパートの受講をされている仙台の日本酒バー『旅籠』へ。
さすがの対応で感動してしまいました。
仙台日本酒サミットに出席された酒販店の方にもお会い出来、嬉しかったなぁ。
オススメいただいたのは、超限定・一ノ蔵のmadena。
鳴子温泉の地熱で、じっくりと熟成させた熟成酒です。
ドライフルーツのような凝縮された味にふわぁんとなりました
遠野のどぶろく。
お腹空いていたので、しめかわりに。
微炭酸で、なんとも言えぬ懐かしい味がします。
つきだしもすごいでしょ
マグロのクオリティもさることながら、自家製醤油麹がまた美味でした。
次回は最初から行って、料理食べるぞー。
ごちそうさま