{C72EDDA4-6322-49B8-BD21-21186056D8AF}

今や国内外で大人気の日本酒。



国内では特定名称酒の需要が伸び、数字からも本物志向の方が日本酒を愛飲するようになっているのがわかります。



そんな日本酒をもっと知ってもらうため、ジャパン・サケ・アソシエーションでは蔵元さまによる日本酒セミナーを開催いたします!



会員の方以外も参加でき、セミナーのみの参加もOKですよ。



以下、詳細です!!



このセミナー、私が受講したーい爆笑



【JSA 蔵元サマー・アカデミー】開催のお知らせ
*一般参加も大歓迎です!

今をときめく若手蔵元による、サマー・アカデミーです!
「日本酒の今」を知るために欠かせない知識が満載。
日本酒に携わる方必見のワンディ・スペシャル講座です。
セミナーの後は懇親会がご用意(会費に含まれます)。
知識のブラッシュアップ、そして蔵元と熱く語って、暑い夏を吹き飛ばしましょう!

●カリキュラム
①13:00~14:30
講師:平和酒造 山本典正さん

【タイトル】
~國酒から国際酒へ~
蔵元から見る「進化しつづける日本酒」

国内外で活躍し、「ものづくりの理想郷 日本酒業界で今起こっていること」などの著書がある山本氏だからこそ見える「日本酒の未来」、そして今すぐ取り入れられる、「求められる」、「飲まれる」日本酒について語っていただきます。

②14:40~16:10
講師:本田商店 本田龍祐さん

【タイトル】
~山田錦誕生80周年~
蔵元は何故、酒米を使うのか?

今年、80周年を迎える山田錦。播州、兵庫県を代表する酒蔵として、兵庫県産特A地区産の特上米にこだわる蔵元ならではの酒米秘話が満載。目からうろこの酒米話をとくと語っていただきます。

③16:20~17:40
講師:木戸泉酒造 荘司勇人さん

【タイトル】
~神秘の高温山廃もと~
親子三代で次ぐ唯一無二の酒

国内でも実践する蔵が少ない「高温山廃もと」。一般的な山廃や生もとの違い、今現在の木戸泉酒造、そして時代を遡り高温山廃が誕生するまでのストーリーと、その全貌を語っていただきます。

●日時:8月2日(火曜日)
13時スタート(12時半開場)

●場所:JSA東京本部(柴田屋酒店)中野区中央5-3-11 TEL:03-3382-3666
 最寄駅:新中野(東京メトロ)より徒歩2分

●募集人数
40名

●締切
7月22日(金曜日)

●会費
10000円(会員・第二期生、京都校第一期生)
15000円(非会員)
*全講座ティスティング付き・懇親会含む税込価格。
*会員でセミナーのみ参加の場合は7000円、非会員の場合は12000円。

●申し込み
メールにて申し込みをお願いいたします。
jsa20150701@gmail.com
なお申し込みの際は下記の事柄を明記ください。

①お名前
②会員か非会員か
③住所
④電話番号
⑤パソコンから連絡がつくメールアドレス
(必ず御確認ください!)
⑥セミナーのみの参加か、懇親会まで参加か。

*申し込み後は下記まで会費をお支払いください。
【振込先口座】
東京都民銀行 中野支店 普通預金 
5010885 
一般社団法人 ジャパン・サケ・アソシエーション 代表理事 宮崎 かおり
*なおキャンセルは10日前までにお願いいたします。

●主催
一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション 
中野区中央5-3-11 TEL:03-3382-3666