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都城の柳田酒造さんへ。


ゴンちゃんにご縁繋いでもらい、お会いするのは5回目かな


まだ造りをされていると伺い、やってきました(^^)

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こちらの特徴は、蔵の中にもう一つの部屋があること。


温度管理が容易になるのと、導線が良いのを考慮しての設計です。

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こちらは麹室。


キレイに掃除されてますよねー。

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そして柳田さんと言えば蒸留機


何度も改良し、柳田さんが一番良いと思う設計にカスタマイズされてます。


まさに焼酎界のエジソンですね

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もろみ管理について、熱く語る柳田さん。


美味い焼酎には理由がある。


まさにですね。


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もろみちゃん、元気に育成中


夜中にこのプチプチって音を聞くと癒されるそう。


わかるなあ

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将来目指すことなどを語られてます。


海外進出はじめ、0.7パーセントと言われる焼酎のわずかな香気成分の中に何を表現するか。


醸造酒である日本酒とは、また違う表現ですねv(^-^)v

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記念撮影。


みんなで柳田さんのお酒を持って。


ランチ編はまた明日☆-( ^-゚)v