都城の柳田酒造さんへ。
ゴンちゃんにご縁繋いでもらい、お会いするのは5回目かな
まだ造りをされていると伺い、やってきました(^^)
こちらの特徴は、蔵の中にもう一つの部屋があること。
温度管理が容易になるのと、導線が良いのを考慮しての設計です。
こちらは麹室。
キレイに掃除されてますよねー。
そして柳田さんと言えば蒸留機
何度も改良し、柳田さんが一番良いと思う設計にカスタマイズされてます。
まさに焼酎界のエジソンですね
もろみ管理について、熱く語る柳田さん。
美味い焼酎には理由がある。
まさにですね。
もろみちゃん、元気に育成中
夜中にこのプチプチって音を聞くと癒されるそう。
わかるなあ
将来目指すことなどを語られてます。
海外進出はじめ、0.7パーセントと言われる焼酎のわずかな香気成分の中に何を表現するか。
醸造酒である日本酒とは、また違う表現ですねv(^-^)v
記念撮影。
みんなで柳田さんのお酒を持って。
ランチ編はまた明日☆-( ^-゚)v