先日、取材にて「たん熊北店」へお邪魔しました。
食べたのは朝粥。
なんとまあ、お上品な味っ
琥珀あんとともにいただきます。
そうそう、最初にこぶ茶が出てくるんです。
飲みすぎた翌朝にもいいですね。
旬のたけのこはえぐみがなく、これまで見た目も上品。
このだしは京都ならではですなあ。
お粥さんのつけあわせ。
これだけあると迷いますっ
だし巻き卵、鮭まで。
かなり大満足の朝ごはんでしたー
朝が充実してると、その日一日が長く感じていいですね。
今度はホテルバイキングへ行ってみよーっと
先日、取材にて「たん熊北店」へお邪魔しました。
食べたのは朝粥。
なんとまあ、お上品な味っ
琥珀あんとともにいただきます。
そうそう、最初にこぶ茶が出てくるんです。
飲みすぎた翌朝にもいいですね。
旬のたけのこはえぐみがなく、これまで見た目も上品。
このだしは京都ならではですなあ。
お粥さんのつけあわせ。
これだけあると迷いますっ
だし巻き卵、鮭まで。
かなり大満足の朝ごはんでしたー
朝が充実してると、その日一日が長く感じていいですね。
今度はホテルバイキングへ行ってみよーっと