まだまだ~~~~、続きますよ~~~~。
これはまだ第一会場なんですよね
少しピンが甘くなってきてますナ
こちらは下越酒造 (新潟県)の「蒲原」。
黙っていると、全部空けてしまうくらい飲みやすい酒です。
こちらは亀泉酒造 の「亀泉」(高知県)。
非常にいい水質の仕込み水で造られたお酒は、
キリッとした日本男児を思わせる味わいです。
佐賀のアニキ・天山酒造 の「七田」。
低精白の米で造った酒を得意とする蔵ですねー。
いや~、米感が思い切り出てますね。
日本人でよかった・・・って思っちゃいますよ
長野県・信州銘醸 の「黒耀」。
とにかくキレがいいです
今の季節なら新玉ねぎの天ぷらなんていかが
鳥取に出張に行った際、惚れ込んだのが山根酒造 の「日置桜」。
幻の酒米とかつて言われた強力 で造ったこちらの酒は、
穏やかなコクと軽快な酸味が特徴です。
カニ食べながら飲みたいな~~~
うちの相方が日本酒を大好きになったきっかけがコチラ。
はい、ご存知、旭酒造
の「獺祭」ですねー
来月末は京都で試飲会があるので、今から楽しみ
相方とともに参加しまーす
画像処理がうまくいかず、少し小さくなってごめんなさい
福井県の真名鶴酒造 の「奏雨」です。
こちらはJALの国際線のエグゼクティブクラスで提供されるお酒なんだとか。
優しい甘味と上品な酸味がバランスよく溶け合っています
岐阜の御代桜醸造
は、日本酒を飲み始めた頃からお世話になってます
季節限定の無濾過生原酒はコスパ高いですよ~。
岐阜のお酒って、お味噌にホント合いますよね。
冷やもいいけど、常温も好きだな、アタシ。
アメブロでもお世話になっている富山県・富美菊酒造 の「羽根屋」。
今回は純米中汲みをいただきました~
丁寧に造られているな~って味わいで、ワイングラスでいきたい味ですね。
エレガントさは、さすがですっ
んでもって、まだ続きます。
ようやく第二会場へ・・・・・。
ちょっとずつでも、やっぱり酔いますね。笑。