少し前の事なんですが
神戸の元町に用事がありまして
用事が終わるとお昼の時間
この日は数日前からリサーチしていた
行って見たいカレー屋さんあったんですが
お店の前に行くと
臨時休業
カレー以外何も考えていなかったので
どうしようか悩んでいると
近くに2年前に1度行った事のある
美味しいバーガー屋さんがある事を思い出し
行って見ました
やって来たのはこちらのお店
BRISKSTAND(ブリスクスタンド)
平日の12時前だったんですが数人並んでました
待っている間にメニューを渡して頂き
メニューを拝見
いつも通りメニューを撮影しようかと思ったんですが
メニューの端に
メニューの撮影お断りしています
と書いてあったので断念
待つ事20分程で店内へ案内して頂けまして
お店の中に入るとおしゃれ~な雰囲気
店内は15人ほどでいっぱいになる感じですかね
テーブルの前にはバーガーの食べ方が置いてあります
そして待つ事5分程で
僕が注文したチーズバーガーとオレンジジュースが登場
結構な大きさがあります
手順通り紙に包み
一口食べると
うっま
バーガーのお肉がジューシーで肉を喰らうって感じ満載
そこにチーズがかかっているので間違いない美味しさです
ご馳走様でした
この後は、娘ちゃんと合流しまして
買い物に付きあい
買い物後はデザートを
やって来たのは元町商店街の中にある
ユーハイム本店
こちらでバームクーヘンを
でも良いんですが
ユーハイム本店の中にとあるお店が出来たと聞いてやって来ました
そのとあるお店がこちら
Badiani(バディアーニ)
ジェラート発祥の地イタリアのフィレンツェにある老舗ジェラート店が
今年の7月に日本初上陸したお店だそうです
早速お店の中へ入ると
入り口付近はユーハイムのお店になってまして
奥へ進むとジェラートが販売してました
シューケースの中を覗くと
美味しそうなジェラートがたくさん
メニューが2フレーバーからみたいで
僕は塩バターキャラメルとストロベリー
娘はヴォンタレンティンと言うミルク味とミルクチョコを
購入した後は
撮影スポットがあると言うので進んで行くと
イートインスペースがありまして
撮影台が
撮影を終え一口頂くと
うま~~~~~~い
塩バターキャラメルの甘さとしょっぱさが絶妙です
娘の方も少しもらいましたが
ミルクが濃厚でこれまた最高
また食べたくなったジェラートでございました
HAIR MAKE ITOH
ホームページ http://hairmakeitoh.com/
インスタ https://www.instagram.com/hairmakeitoh/