美容師国家試験対策塾
元美容学校教員の
にし みちひさです^_^
投稿が久しぶりになってしまいました!
実技試験まで2ヶ月切りましたが
皆さん、練習は順調でしょうか?
さて今日は
こちら
↓
1段目の展開図です
手書き感が凄い笑
富士額を基準に右に3cm、左に7mm
が1段目の幅になります。
4個目のスカルプチュアカールが
富士額の真後ろに来るように
馬蹄形を意識してスライスを
取っていきます❗️
スライスを取る位置は富士額から
約4.5cmでカールがスライスの下に
1cm出るので富士額から
4個目のカールの端までが
約5.5〜6cmになります!
5個目のスライスを7mmのとこの髪を
すくって作ります!
収まりが3個目と対象になると馬蹄形に
なりやすいです!
スライス幅約2cm
カール幅は約2.5cm
って感じです☝️
数ミリの誤差はありますが
バランスを意識して作りましょう^_^
ではっ👋