美容師国家試験対策塾
元美容学校教員の
にし みちひさです^_^

投稿が久しぶりになってしまいました!
実技試験まで2ヶ月切りましたが
皆さん、練習は順調でしょうか?

さて今日は
こちら



1段目の展開図です

手書き感が凄い笑


富士額を基準に右に3cm、左に7mm

が1段目の幅になります。


4個目のスカルプチュアカールが

富士額の真後ろに来るように

馬蹄形を意識してスライスを

取っていきます❗️


スライスを取る位置は富士額から

約4.5cmでカールがスライスの下に

1cm出るので富士額から

4個目のカールの端までが

約5.5〜6cmになります!


5個目のスライスを7mmのとこの髪を

すくって作ります!

収まりが3個目と対象になると馬蹄形に

なりやすいです!


スライス幅約2cm

カール幅は約2.5cm

って感じです☝️


数ミリの誤差はありますが

バランスを意識して作りましょう^_^



ではっ👋

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