【味噌づくり講座開催
】
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
昨年大好評だった味噌づくり講座を2月6日(月)AM10:00から開催致します![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ご自身で安心、安全で美味しいお味噌が、約5Kg(1年分)つくれます。
生きた酵素と死んだ酵素の話などの講座もあります。
普段からの生活で悩んでいることなどもご質問にお答えします。
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
・こんなに美味しいお味噌を食べ
たのは、はじめてで感動でした。
・旦那さんの体調が良くなりまし
た。
・来年も絶対に参加したいです。
など![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
尚、参加される方は早急にご連絡お願い致します![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
味噌の注文が1月15日までになりますので宜しくお願い致します![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
近々ですので宜しくお願いいたします![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)