$hair Flowerのブログ

唯一の趣味がカワハギ釣りなんですが、秋も深まっていくこの季節
カワハギの肝が大きく育っておりまして絶品中の絶品!

これまでこの旨い食ベ方を研究してきんだけど、やっと見つけました「カワハギの肝あえ」の完成形
今回はそのレシピ公開です!

①肝を丁寧に取り出す 肝の近くには黄色いニガ玉があるので壊さないよう取り外す)
②熱湯にさっと3秒入れ、すぐに取り出し氷水で冷やす
③キッチンペパーで水分をとり、小皿で肝に酒を垂らし冷蔵庫へ(ここがミソだ!)
④冷たくなった肝を茶漉しを使い裏ごし→これをやるととってもクリーミー(^u^)
⑤クリーミー肝にわさび(たっぷり)・ニンニク(少々)入れかき混ぜる
⑥薄く切ったカワハギの身(薄皮は必ず取って)に⑤を混ぜる、お醤油は一口食べてから味を見ながら入れていくと最高でっせ

この方法試してみてくださいな、あまりの旨さに痛風違えなし!

$hair Flowerのブログ

いろんなとこのカワハギを食べたんだけど、千葉県金谷沖の物が一番おいしいような気がします
今この船宿に行くとこんなかわいい「ウリボウ」がお出迎え・・・

Flowerの前に動物病院さんが出来て、いろんな種類の動物と合えるんですが・・・といっても90%はワンちゃんです
流石にウリボウはいません


$hair Flowerのブログ

「前回の釣行で竿が折れちゃって釣りに行けないじゃないの?」
そんな声が聞こえてくるですが…

買ってしまいました「レッドチューンボトム」
前回しんちゃんに借りて釣ったら1発で来ちゃったもんだから・・・
家族に知られるとヒジョ~にまずいんで、お店の2階にそっと隠しちゃってるわけですよ
ドキドキ