恵子さんからお裾分け〜
新潟県村上地方に伝わる
高級珍味
「鮭の酒浸し」
塩漬けにした鮭を塩抜きし
半年間寒風にさらして
熟成させたものです。
皿にならべて熱燗を
ひたひたになるぐらいたらして
2分位おいてから食べます。
千切り生姜と食べるとより美味しいです
噛むほどに旨味が
熱燗が止まりません
と「牛肉とゴボウのしぐれ煮」
今日の熱燗は栃木県の
そして妻が
「カルボナーラ食べたい」
と言うので
恵子さんごちそうさまでした
☆フー君とチーちゃんとタマちゃん☆
猫との暮らしは楽しいなぁ〜
(元々は犬好きですけど)
今日も素敵な一日を・・
おしまい