またもや玉ねぎとジャガイモ❗ | ロードバイク大好き 交野市 河内磐船 理容室 床屋 散髪屋 PRIMEの日記
こんにちは✨😃❗
先日リピートメニューを作って見ました❗
ジャガイモと玉ねぎとえびの高原のウインナー
まずはバターを溶かして玉ねぎを炒めます❗
子供が食べやすいように少し小さめにカット✂
ジャガイモをムキムキ❗
水に付けて、子供の一口大に切り
電子レンジでチンします❗
玉ねぎを炒めながら
良い色になったら次はウインナー❗
えびの高原のウインナーはちょっと高いですが
旨い🍴😆✨
チンしたジャガイモを入れて、コショー
もしくは、粗挽きコショーで味付け!
子供向きなので薄味にしてます❗
耐熱皿に移して、マヨネーズを!
とろーりチーズをふんだんにかけて
〆にケチャップをのせます❗
200℃で15~20分焼きます❗
ホカホカ、ジャガイモ、玉ねぎウインナー
マヨネーズ、チーズ、ケチャップのせ
捻りがないネーミングですね〰(笑)
完成!
やっぱりリピートメニューは前回よりも
上手になりますね❗
最後まで見て頂きありがとうございました❗