今回はちょっと見慣れない物が出てきたんで紹介してみたいと思います。
で、何かって言うとゴーヤです。
普通、ゴーヤと言えばゴーヤチャンプルーが有名ですよね?
後、私が知ってるのはゴーヤを油で揚げたゴーヤチップス位なんですが、
ネットで検索すればレシピがわんさか出てくるでしょうね~♪( ☆∀☆)
ただ普通に切っただけじゃないかって?( ̄Д ̄ )
まぁ〰そう見えなくもないんですけどね〰!
ちなみにゴーヤって言うのはウリ科の植物で、和名ではニガウリやツルレイシと言って、夏には緑のカーテンをゴーヤのツルで作るのも有名になりましたよね!
私達が良く見かけるゴーヤって緑色したイボイボの半端無いキューリのデカイのって感じだけど、
この実を完熟させるとオレンジ色になり甘くなるんだそうですね!(゜ロ゜;ノ)ノ マジカ‼
1度、完熟ゴーヤってのを食べてみたいです♪(*^。^*)
余談だけど、私が聞いた話では鰹節をかけて食べたり、ゴーヤの表面の緑色の部分と、綿の部分を取れば苦味がわりと無くなるみたいなんで、
苦いのが嫌な方はやってみると良いかもしれないですよ♪゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
それじゃまた~♪( ^∀^)ノシ