高校2の娘の学校は (春・ 夏・ 冬休み)に必ず家庭科の宿題が出る。
これが一番 悩む (-"-;A
家庭科の宿題だから料理やスイーツでもOKだしそれ以外に
食器洗い 掃除 洗濯系(洋服などの洗濯後のたたみなども)OKだが
家は料理を する事が多い で
この夏休みは 3品
1品目は チキンサラダのマリネふう
材料は キュウリ・トマト・人参・きくらげ・チキン
お酢・醤油・みりん・ごま油・塩(キュウリで使う)で作る
2品目お豆腐のテリーヌふう
材料は 絹豆腐・さやいんげん・ツナ缶(つけ油も使う)卵・片栗粉・塩
食べる際には ポン酢や醤油を添えて食べる
3品目 ミルク春巻きシガレット を作りました
春巻きの皮・ 練乳・バター
(写真ではフルーツヨーグルトも作り飾りにつかってます)
後は プリンマフィンを作る予定です
では また
おやすみなさい