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↓ ↓ ↓
これは我が家のいつもの朝食です
ご飯
ジャガイモのお味噌汁
サバの西京焼き
だしまき
納豆
ほうれん草のおひたし
めかぶ
お味噌汁は、
その時に冷蔵庫にあった野菜で
ネギや白菜など日によって変わります
ちなみに私は玉ねぎのお味噌汁が好きです
焼き魚も、
秋刀魚や鮭など時期によって変わります
めかぶの代わりに、もずくの日もあります
てな感じで
いつもと変わらないメニューなのに
今日の朝食
いつもと違ってとってもおいしく感じるんです
何故かというと
この間出席した結婚式の引き出物に
いただいた漆器を、初めて使ってみました
いつもと変わらない朝食なのに
器が変わるだけで
なんと
こんなにおいしく感じるとは!
お味噌汁の器
以前は100均の器を利用していたのですが
これは飲み口も薄くって
味も上品に感じるし
小鉢の漆器も
ほうれん草のおひたしが
すっごくおいしそうに見えます
盛り付ける器でこんなに変わるんですね
Iちゃんいい器をありがとう~
そして、よくよく写真をみて思い返してみると
焼き魚と納豆の器も
Fちゃんの引き出物
お茶碗とお湯のみの器も
Hちゃんの引き出物だった
あはは
もらい物ばっかりでした
お料理は味だけじゃなくて
器も大事なんですね
折野でした
↓ ↓ ↓
これは我が家のいつもの朝食です
ご飯
ジャガイモのお味噌汁
サバの西京焼き
だしまき
納豆
ほうれん草のおひたし
めかぶ
お味噌汁は、
その時に冷蔵庫にあった野菜で
ネギや白菜など日によって変わります
ちなみに私は玉ねぎのお味噌汁が好きです
焼き魚も、
秋刀魚や鮭など時期によって変わります
めかぶの代わりに、もずくの日もあります
てな感じで
いつもと変わらないメニューなのに
今日の朝食
いつもと違ってとってもおいしく感じるんです
何故かというと
この間出席した結婚式の引き出物に
いただいた漆器を、初めて使ってみました
いつもと変わらない朝食なのに
器が変わるだけで
なんと
こんなにおいしく感じるとは!
お味噌汁の器
以前は100均の器を利用していたのですが
これは飲み口も薄くって
味も上品に感じるし
小鉢の漆器も
ほうれん草のおひたしが
すっごくおいしそうに見えます
盛り付ける器でこんなに変わるんですね
Iちゃんいい器をありがとう~
そして、よくよく写真をみて思い返してみると
焼き魚と納豆の器も
Fちゃんの引き出物
お茶碗とお湯のみの器も
Hちゃんの引き出物だった
あはは
もらい物ばっかりでした
お料理は味だけじゃなくて
器も大事なんですね
折野でした