こんにちわ もみです
先日、娘が誕生日を迎え、めでたく17歳となりました。
平成6年生まれ。
実は、ヘアー・クレールと同い年なんです
ヘアー・クレールも今秋、オープン17年を迎えるんですね。
娘も、お客様に愛されるヘアー・クレール同様、
周りの方に支えていただき、ここまで大きく育ちました。
これからは、周りのかたのお役にたてる人になって行って欲しいものです…
誕生日と言えば、 ですが、
自称、『チョコミン党』の娘のリクエストで、
今年も、 の代わりに
サーティー・ワンのバラエティーパックレギュラーサイズ、
“オールチョコミント”を
用意しました
勿論、全部彼女が食べます ( ̄ー ̄;
さぶッ
さて話は変わりますが、
昨日、宮崎の主人の叔母から、日向夏を送っていただきました
関西でもすっかりお馴染になりましたが、表面の厚い皮だけ剥き、
内の白い皮はそのまま頂く、宮崎の名産です
日向夏が届くと 「春が来たなぁ」って思います゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
宮崎では、お醤油をつけて食べたりしますが(意外とイケますよ)
酸味が苦手な主人の両親は、ざく切りしたものに、お砂糖をかけて食べてます。
もみは、今回、果汁を搾り、ゼリーを作ってみました。
ゆる~いゼリーが理想なので、もう少し改良の余地がありますが、
なかなか美味しかったです (‐^▽^‐)V
春の香りで爽やかですよ
日向夏、まだ食べたこと無い方、
是非、宮崎の春の味、お試し下さい
ちなみに、搾った後の皮は、魚焼きグリルに入れて消臭効果をねらいました ( ̄▽+ ̄*)
もったいないですもんね~