中国茶愛好家 文文です。
秋の横濱茶会、研究班です。
パンとパスタの先生でもおありのT先生が手作りのお菓子をお持ちくださいました。
パッケージも可愛い😍
パイナップルケーキの変わりバージョン
餡は黒と白の二種類
一つは、白餡にパイナップルを混ぜたもの
一つは、月餅などに使われている餡と黒ごまを混ぜた中華あん。
T先生 命名 パイナップルケーキ(和&中華餡)
びっくりのおいしさ‼️
1時間じっくりと湯煎焼きしたチーズケーキ。このケーキは2〜3日寝かせてからの方が美味しいので、一昨日作ってくださったそうです。材料の良さと、手間と、愛情が感じられる忘れられないお味。
口福すぎて〜。幸せすぎ〜。
T先生ありがとうございました😊
写真提供 茶友Hさん、Kさん