風が強いある日。
こちらへ。
まだ薔薇には早くて人もまばら。
お食事はこちらへ。
和食です。
真鯛の茶碗蒸 真鯛の酒盗
えんどう豆の豆腐
つぶ貝と山葵菜
すずきと蕗味噌
蛍烏賊の山椒煮
天豆の翡翠煮
真鯛のお出汁の茶碗蒸に
真鯛の酒盗が乗せてあって、
これがすごく美味しかった。
でも
ここでもうお腹いっぱいに。
こちらのお店
私の大好きな焼酎
七田があって、ソーダ割りで。
ふわっと酒粕の香りがする焼酎。
日本酒は有名だけど
この焼酎置いてるお店は少ないみたい。
お造り
富山のメジマグロと
あれ?なんだっけ😅
器が可愛い。
桜海老しんじょう
カブと長芋の揚げ出し
皮付きなのが気に入りました。
日本酒は 田酒をいただきました。
マッシュポテトの中には甘辛い豚肉が。
吉野葛のホワイトソースを纏ってました。
春野菜と帆立の吸い酢仕立て
黒豚の角煮
この土鍋可愛い。
中身はわかめと浅利の炊き込みご飯。
いやーーもう入りません。
デザートもこんなに。
可愛い器の中身は
胡麻汁粉
桜もすでに花は散り
桜蘂が降るように落ちて来てました。
坂道のたくさんあるこの街が好き。
素敵ブロ友さんも住んでらっしゃいますね。
7000歩も歩いちゃった。
甘やかな指の記憶や花の雨