先日63歳になりまして。
自分でもびっくりなんだけど😅
まだまだ働くし
まだまだ遊ぶ!
つもりです。
ある雨の日。
この界隈で
とても久しぶりの方とお食事。
まるで昨日も話してたように。
穏やかな時間。
私はこの方と会うと
ずっと笑ってる。
楽しいのと安心と。たぶん。
器が素敵なこちらのお店。
個室でゆっくりと。
お酒を飲むと靴下を脱ぎたくなる私。
香箱蟹とクレソン
香箱蟹の上には蟹酢のジュレ。
焼いた胡麻豆腐と柿
胡麻豆腐が表面カリっと香ばしく
中はフワフワトロトロモチモチ。
胡麻だれと柿が良く合って。
甘鯛のお椀
甘鯛のほのかな甘味が美味しい。
鰆の炙りとアオリイカ
鰆は自ら好んで食べることはないけど
これは美味しかった。
アオリイカは酢橘を絞り
藻塩でいただきます。
すっぽんの春巻き
懐紙で手で持っていただくんだけど
私は猫舌😺
ふーふーしないと😅
秋刀魚の燻製 春菊 水菜
いくらと蓮根 白子
これ、一番好きだった!
鯛茶漬け
紅茶のアイスクリームピスタチオかけ
ラフランス シャインマスカット
今年春に
大切な友人が突然虹の橋を渡り
その時強く感じたのは
会いたい人には会わなくちゃ
ということ。
若い頃の私は
我慢が美徳と思うところもあったけど
それはちょっと違うのかも。
誕生日時雨も時にあたたかく