素敵ブロ友さんが毎年作ってらして
美味しそう!と思い私もやってみました。
こんなんでOKかちらん??
🤔🤭
ガスパチョ。
私はお野菜を炒めるやり方で。
きゅうり🥒トマト🍅玉ねぎ
赤パプリカ ニンニク
玉ねぎが透き通るくらいまでサッと炒め
ミキサーでガーーーーっと。
火を通すとお野菜の甘み増し増し。
ワインビネガーも入れました。
スパイスは私の好みで
タイム クミン
お塩のみでお味を整え。
完熟とはいえトマト🍅のお色
仕上がりが少しピンクぽく。
なのでトマトペーストも入れたら
綺麗な色に。コクも出ました。
暑い日の冷たいスープは美味しい。
暑い日は続くけど
今日はもう立秋。
暦の上では秋になりました。
心なしか
蝉の声も夏の盛りの頃よりも
優しく聞こえるし
今朝の日差しも暑いのだけど
少しだけ秋の色を帯びてる気が。
なによりも
朝のコーヒーに氷を入れてにゃい😺
猫舌なんでしゅ😺