素敵ブロ友さんが毎年作ってらして

美味しそう!と思い私もやってみました。

こんなんでOKかちらん??

🤔🤭




ガスパチョ。

私はお野菜を炒めるやり方で。

きゅうり🥒トマト🍅玉ねぎ

赤パプリカ ニンニク

玉ねぎが透き通るくらいまでサッと炒め

ミキサーでガーーーーっと。

火を通すとお野菜の甘み増し増し。

ワインビネガーも入れました。

スパイスは私の好みで

タイム クミン

お塩のみでお味を整え。

完熟とはいえトマト🍅のお色

仕上がりが少しピンクぽく。

なのでトマトペーストも入れたら

綺麗な色に。コクも出ました。


暑い日の冷たいスープは美味しい。



暑い日は続くけど

今日はもう立秋。

暦の上では秋になりました。

心なしか

蝉の声も夏の盛りの頃よりも

優しく聞こえるし

今朝の日差しも暑いのだけど

少しだけ秋の色を帯びてる気が。


なによりも

朝のコーヒーに氷を入れてにゃい😺

猫舌なんでしゅ😺