コンフィ | 日常のあれこれ
初めて作るコンフィ
仕込みは二日前。
鶏手羽元を
ニンニク塩胡椒(塩はチキンの1%)
ローズマリー タイムはフレッシュのもの
オリーブオイルを入れて
ジップロックで脱気して冷蔵庫で
丸一日寝てもらう😴
翌日お湯の中にジップロックごと入れて
4時間ほど弱火で煮る
煮る
煮る
煮る
自然に冷まして
食べる時に焼く。
付け合わせは
本当はチキンを漬けてたオイルで
じゃが芋を焼くと良いんだけど
もう面倒になって😅
常備菜のニンジンラペと
ロシア風ザワークラウトで。
まぁ、
休みの日じゃないとできないわね。
お肉がしっとりして
ホロホロと骨から外れて
美味しくいただきました♡

