初めて作るコンフィ



仕込みは二日前。

鶏手羽元を

ニンニク塩胡椒(塩はチキンの1%)

ローズマリー タイムはフレッシュのもの

オリーブオイルを入れて

ジップロックで脱気して冷蔵庫で

丸一日寝てもらう😴


翌日お湯の中にジップロックごと入れて

4時間ほど弱火で煮る

煮る

煮る

煮る


自然に冷まして

食べる時に焼く。




付け合わせは

本当はチキンを漬けてたオイルで

じゃが芋を焼くと良いんだけど

もう面倒になって😅

常備菜のニンジンラペと

ロシア風ザワークラウトで。


まぁ、

休みの日じゃないとできないわね。

お肉がしっとりして

ホロホロと骨から外れて

美味しくいただきました♡