都心から車で1時間半ほど。

とあるホテルの女将さんと仲良くなって

時々自宅に呼んでくれる。


今年もお声がかかる。

ジビエの会をするから。

今年は何も作らなくていいから。

って。


なんでも30代の女子がハンターで料理人。

鹿を料理してくれるという。



🤓🤓🤓🤓🤓



鹿は割と好き。

昔ウィーン旅行した時に

シャフベルク山のてっぺんのホテルで

初めて食べた鹿肉のソテー。

以来、

誘われればいただきます。



この日やはりお呼ばれしていた

お肉屋さんが言うには、

「流通してない肉を食うのは、オレ。。

  ちょっと不安なんだ。。。」



え!!!そうなの??








鹿肉のパテ



鱒のサラダ仕立て



鹿肉のラグー

下にはフジッリ




鹿肉のロースト

お決まりの黒スグリのソースを添えて




なんだっけコレ🤣

🍷🍷🍷🍷🍷



ごちそうさまでした。

他にもお料理あったけど撮り忘れ。


貴重な経験でした。

ハンター女子は美人でした。