ある日のおうちご飯。
筍ご飯
蕪と白瓜のぬか漬け
豚ヒレ肉の煮豚風
アスパラガスとブロッコリ🥦
買い物に行ったら
豚ヒレ肉の良いのがあって。
でもヒレカツにするのはちょっと面倒だし
揚げ物はなぁ。。今日は感じじゃない。。
ソテーも考えたけど
油が飛ぶよねぇ。。
そうだ💡
煮豚にすれば鍋任せ!
タレ作って煮ればよいだけ!
タレには長ネギと
パクチーの根っこを
冷凍してあったヤツを投入。
煮てる間に
赤紫蘇ジュース🍹も作ったじょ♡
クエン酸は入れずに、りんご酢を。
甘みは、人肌まで冷ましてから
先日お取り寄せした
むさしの養蜂さんの
国産非加熱蜂蜜を入れて。
残った紫蘇の葉っぱは
ニンニクとお味噌で佃煮風に。
満足じゃ♡