2日目にしておせちの味に飽きてきて
おまけ
なんか
刺激のあるものが食べたくなり。
ジャスミンライスを炊いて
牛肉のタイ風の和え物
ナンプラー、ニンニク、パクチー。
買ったはいいけど
そのまま冷蔵庫にあった百合根。
ニンニクと炒めて塩をぱらり。
お昼に娘が作ってくれた
玄米きな粉餅。
うちのきな粉餅は
お餅焼いた後、一度茹でてから
きな粉にまぶす。
きな粉餅はいろんな食べ方があるらしいけど
きな粉かけてから黒蜜をかけるとか、、
皆さんのおうちはどんなのかな。。
そして。
三浦大根が美味しすぎて
年末からすでに2本食べたにもかかわらず
今しか売ってないこともあり
もっと煮物にしておこうと思い
買い物に。
大根売り場には
にゃい。
売り切れか!と残念に思いながら
もしや!と思い探すと
あったあったあった!
隅っこに追いやられしかも
お値段199円って??どういうこと??
31日までは700円超えてたのに。
でもお安くなってもみずみずしさが。
暮れに並んでいたのと変わらない。
思わず
ひっひっひっ
とマスクの下で笑いながら2本ゲット。
声、出ていたかも😅
小市民です。