新年2日目皆様いかがお過ごしでしょう。


娘のオンラインのバレエとヨガ、
そしてボディコンディショニングのクラスは
昨日お休みだっただけで
今日から普通にあるので
午後から
私は自室にJBと共に追いやられ
しーーーーーん
と待機。
途中宅配便などで
ピンポン鳴ると困るので
コンセント抜いて。。

しかし皆さん
ほんと偉いわ。
お正月だからと休まず
オンラインレッスン受けてる。
今日は関西からも参加者。
ありがたいことです。


することないし
書道の練習始めた。。。





お正月定番になりつつある

干柿とクリームチーズのミルフィーユ仕立て



いちばん大切なのは
極上の干柿を入手すること。
あとは
12月半ばからラムレーズンを仕込むこと。
美味しいクリームチーズを買うこと。

これだけ。

毎年ブログに書いてる気がするけど
これはお酒のアテはもちろんのこと
コーヒーにも合うし。
このままパクパクいけるし。

そういやこんなお皿あったっけな
と思い出し。
模様が立体で洗いにくいのよね。。