いつも行く近所のスーパー
時々、面白いものを発見する
ちょっと前に思い切って購入したのがコチラ
「パスタ ラビオリ ポルチーニ&マッシュルーム」
なんと 内容量1Kgでっせ
「もっちもちパスタとコク深いポルチーニとマッシュルームの罪深い大人の風味!」ですよ
こりゃ、食べてみたくなるでしょ
というわけで、先日は【ラビオリをトマトソースで】食べてみました
食べてみて、このラビオリの濃厚さがわかったので、今回はちょっとさっぱりと食べてみることに・・・
ラビオリのこんな食べ方、いかがでしょ
【ラビオリをコンソメスープで】
*材料*
パスタ ラビオリ ポルチーニ&マッシュルーム
玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
ハム
コンソメ
粗挽きコショー
*作り方*
すべてにの野菜&ハムをみじん切りにします。
鍋にお湯を沸かし、
とコンソメを入れて煮ます
にラビオリを入れて、柔らかくなるまで茹でます
仕上げに粗挽きコショーをガッガッとかけたら・・・
完成〜
コンソメスープに浸っているラビオリがアッツアツ
ポルチーニ風味の濃厚なチーズ チーズ風味のポルチーニ
いずれにしても、中から濃厚な中身がトロ〜
ラビオリ自体、しっかりと味があるので、こういう食べ方もいいかも
おいしくいただきました