家庭菜園をやっている方から、大量の「ミニトマト」をいただきました
ちょっと大きめのやら、ちびっこのやら
この大量のミニトマトたちを、美味しくいただく方法はないかしら
・・・
アレに使えないかな
最近ハマっている「ガーリック○○」
ものは試しだ
やってみよ〜
【ガーリックトマト】
*材料*
ミニトマト
ガーリック(愛用しておりますKALDIの「Minced Garlic」)
オレガノ(愛用しておりますGABANのオレガノ)
オリーブオイル
料理酒
塩・コショー
*作り方*
ミニトマトは、小さめのはそのままで、大きめのは食べやすい大きさに切ります。
ジップロックに、オリーブオイル・料理酒・ガーリック・塩・コショー・オレガノを入れます。
に
を入れ、フリフリ
そのまましばらくおいておきます
耐熱容器に入れ、グリルで焼いたら完成
さてさて、お味は
う、うん
ガーリックの良さとか、そういうのはないかも
あれあれ・・・あれ、なんだっけ
あっ「アクアパッツァ」だ
魚が入ってたら、「アクアパッツァ」になりそうな味です
・・・そのメインの魚が入ってない
そんな、ちょっと物足りない感じの仕上がり
まだまだ「ガーリック○○」探しは続きそうです