数日前、めちゃくちゃ雑に作ったが、結果オーライだったんだわ
ってことは、今日も、めちゃくちゃ雑に作っても、大丈夫じゃないかしら
そんな根拠のない自信を元に、今日もめっちゃ雑な感じで作った結果が・・・
コチラ
【鶏肉・ちくわぶ・根菜の甘辛煮】
*材料*
鶏もも肉
ちくわぶ
大根
にんじん
ごぼう
いんげん
めんつゆ
みりん
はちみつ
*作り方*
すべての材料を食べやすい大きさに切ります。(説明も雑)
圧力鍋にめんつゆとみりんを同量くらい入れます。(量も目分量)
にを全部入れて、圧力鍋のフタをして火にかけます
水気は野菜から出るので、水は入れずに
材料が柔らかくなったら、少々煮込みます。ここでちょっと味見をしたら甘みがすくなかったので、急遽、はちみつを追加
煮汁が少なくなったら完成
ちょっと全体的に柔らかめに仕上がってしまった
そりゃ、圧力鍋で煮たんだからしょうがないわね
「お腹に優しい」とか「あごに優しい」とか言っちゃおう
そして・・・煮ている間にもう1品
なんじゃこりゃ
ロールキャベツか
雑な料理作ってる人が、そんな手間かけるか
これはね
【レタスの巻き巻きサラダ】
半分にちぎったレタスにハムをのせ、マヨネーズをビッとかけて、クルクルっと巻きます。
もう、包丁すら持たないで作ってしまう・・・
端っこを止めることさえ、やらない・・・
でも、なんかちょっと手をかけたように見えてしまう
手を抜きたいときは、ぜひどーぞ