またまた柚子胡椒の登場です
今日はメインの「ポークソテー」のソースとして使ってみました
実は私、「ポークソテー」を柔らかく焼くコツをつかんだような気がします
むずかしいことは一切ございません
むしろポイントは「ほったらかす」です
では、さっそく焼いてみましょ〜
【柚子胡椒ポークソテー】
*材料*
豚ロース厚切り肉
塩・コショー
柚子胡椒・しょう油・みりん
オリーブオイル
*作り方*
豚ロース厚切り肉を筋切りし、塩・コショーを振ります。
をオリーブオイルで、強火で、両面焼き色がつくように焼きます。
ここが柔らかく焼くポイント
強火で両面に焼き色をつけたら、火を消してしばらくほったらかします
ほんとーに、ただただほったらかして、予熱で火を通しましょ
柚子胡椒・しょう油・みりんを合わせ、レンジでちーん
ソースのできあがり
食べる直前に、を切り、熱したステーキ皿にのせ、のソースをかけたら完成
ほんとうにほんとうに、柔らかく仕上がるんです〜
最後に仕上げのを入れて、食べるときはアッツアツで
柚子胡椒もいい感じ
みなさまも、ぜひほったらかしてみてくださいませ