2018.07.19-27 トルコ旅行
イスタンブール初日。
今日のディナーはどうする
パムッカレ&カッパドキアは、海のないところだった・・・
イスタンブールは海があるむしろボスポラス海峡を渡って来たし
そろそろシーフードが食べたいな
いつもの「トリップアドバイザー」で、いかにも「シーフード」が食べられそうなレストランを発見
しかもホテルから近そうだ
では、そこに決定
さっそく・・・と、レストランに向かう前に・・・
夜になると「アヤソフィア」はライトアップされて、こんな感じ
「ブルーモスク」も幻想的
お月さまに導かれ・・・
向かうのは・・・
フィッシュハウス
ねいかにもシーフードが食べられそうでしょ
私たちが海外で必ずと言っていいほど食べるものがある。
それは「フライドカラマーリ」
メニューに「フライドカラマーリ」を見つけると、テンションが上がるのだ
果たして、このお店に「フライドカラマーリ」はあるのか
・・・あった〜
迷わずオーダー
そしてもう1品は「タコのキャセロール」
さてさて、お味は
うん・・・まぁまぁかな
イカはやわらかいけれど、衣のカリッと感に欠ける
(今のところ、No.1は、クロアチアのザダルで食べたフライドカラマーリだわ)
タコのキャセロールは・・・
うん・・・まぁまぁかな
でっかいタコを使ってるのか、タコの足の皮をむいたような感じだ
キュキュっとしまったタコの足が食べたかったかも
自分たちの好みを押し付けてはいけないが・・・うん・・・まぁまぁかな
それでも、久しぶりにシーフードをいただき、満足満足
さ〜て明日はどんな日になるかな〜