「しょうゆ味」とか「塩味」とか「ソース味」とか・・・
いろいろ味付けはありますが・・・
「オリーブオイル」+「ガーリックパウダー」+「塩」+「コショー」+「バジルorオレガノ」で味付けしたら・・・
それを我が家では「アヒージョ味」と呼びます
今日は、「メイン」となり得る「アヒージョ味」に挑戦
さてさて出来栄えはいかに
【アヒージョポークソテー】
*材料*
豚ロース厚切り肉
エリンギ
ピーマン(緑・赤・黃)
アスパラガス
小麦粉
オリーブオイル・ガーリックパウダー・塩・コショー・バジル・オレガノ
*作り方*
エリンギ・ピーマン(緑・赤・黃)・アスパラガスを食べやすい大きさに切ります。
豚ロース厚切り肉に塩・コショーを振り・・・
一口大に切り・・・
小麦粉をまぶし・・・
た~っぷりのオリーブオイルで、をこんがり焼きます
火が通ったらいったん取り出します。(炒めすぎると硬くなるかと思いまして)
お肉を取り出したフライパンにの野菜を入れ、よく炒めます
取り出したお肉を戻し、ガーリックパウダー・塩・コショー・バジル・オレガノで味を整えたら・・・
完成
さてさて出来栄えは・・・
お墨付きいただきました〜
しっかりメインの役目を果たしてくれましたわ
我が家の「アヒージョ味」
まだまだアレンジの幅が広がる予感